Напиток кампари В течение 150 лет секретный и безошибочный рецепт характеризует биттер Campari, как аперитив высочайшего качества. Аперитив campari является основой для многих коктейлей, которые продаются по всему миру. Неповторимый рецепт всегда оставался неизменным и ревностно передавался на протяжении всей истории. Результат экспериментирования Гаспара Кампари по-прежнему производится с теми же ингредиентами, благодаря формуле, которая по-прежнему остаётся секретной и известна очень немногим людям. Ликёр, который становится аперитивом, в этом и заключается секрет его успеха.

Ликёр campari — горький на вкус, полученный от спиртовой настойки, трав, растений и фруктов. Это придаёт ему цвет — ликёр красного цвета. Уважая традиции и силу бренда, производители создали нечто неповторимое и уникальное на сегодняшний день.

История вермута биттера campari

Истоки напитка кампари расположены в Наваре, где молодой Гаспар Кампари изобрёл новый ликёр биттер под названием «Роза Кампари» в 1860 году, а в последующие годы он усовершенствовал рецепт вина, который с тех пор не изменился. В конце 1860 года Гаспаре и его семья переехали в Милан и получили лицензию на открытие ресторана в самом центре города, в престижной галерее Vittorio Emanuele II, которая называлась Caffé Campari.

История В задней части мастерской Гаспар Кампари создал лабораторию, в которой он создал свой аперитив кампари, создавая новый тип ликёра. Мысль о том, как правильно пить кампари не покидала Гаспара. Мысль заключалась в том, чтобы предлагать вино перед обедом, а не после. Для того чтобы пищеварительная система начала активно работать.

Спустя сорок лет под руководством его сына, Давиде был открыт первый завод в Сесто-Сан-Джованни (Милан), и компания начала экспортировать свою продукцию за границу. Это стало началом непреодолимого успеха, который сделал Campari одним из самых известных алкогольных аперитивов в мире.

В 2010 году ликёр кампари отпраздновал своё 150-летие. Как и многие из великих ликероводочных изделий, который мы знаем сегодня, был изобретён одним человеком, стремящимся производить что-то особенное, а потом биттер превратилось в известный во всем мире бренд.

История семьи Кампари

Гаспаре Кампари

158 лет напитку Родился в 1828 году в Казолиново, небольшом городке в провинции Павия, в Ломбардии. Гаспаре был 10-м ребенком фермера, что заставило его в возрасте 14 лет уехать работать в Милан. Кафе и ресторан «Камбио», где он работал официантом стало скромным началом его карьеры. Здесь он стал проявлять интерес к напиткамв частности к вину и ликёрам.

Позже он переехал в Новару, город в 50 км к западу от Милана, где он открыл своё собственное кафе и завёл семью. В браке у него было пять сыновей и дочь.

В кафе Гаспаре начал экспериментировать, чтобы создать собственный напиток, стараясь угодить своим клиентам, один из которых Кампари.

Так получился цветной ликёр с карминным красителем, получаемый из измельченной кошенили -насекомых, чтобы придать ему характерный красный оттенок. Это не единственный ингридиент в рецепте, который спользуется без изменений в составе вина по сей день. Вкус, цвет, терпкость и нежность сохранились на протяжении многих десятилетий.

К сожалению, жена и дочь Гаспаре умерли. Он женился снова и переехал в Милан, откуда была втора жена. В Милане он купил кафе под названием Гранд-Галерея на площади Дуомо.

Расположение Гранд-Галереи оказалось весьма благоприятным для бизнеса Гаспаре. Но вскоре, по просьбе властей, он поменял кафе на площади Дуомо, на новое кафе на Соборной площади, строящемся торговом центре Галерея Витторио Эмануэле.

Читайте также:  Рецепты приготовления настойки из калины в домашних условиях

Гаспаре начал все заново в строящемся центре Галерея Витторио Эмануэле и сентябре 1867 гордо назвал свое новое кафе, расположенный на левой стороне от входа в Галерею бар Гаспара. Он продолжал делать собственные ликеры, чтобы привлекать и угождать своим клиентам. Самым же популярным напитком был тот самый Кампари биттер, который оказался очень популярным среди богатых клиентов в новом элитном заведении торгового центра.

Давиде Кампари

Сын Давид Гаспаре умер в 1882 году и бизнес унаследовал его сын, Давид, который вместе со своим братом Гвидо продолжал строить дело, начатое их отцом. Давид показал себя как проницательный бизнесмен и маркетолог, позволяя другим кафе и владельцам баров, продавать их высокоценный горький ликер, если они оставляли торговый знак Кампари Биттер. Он также отказался от многих менее популярных напитков отца, чтобы сосредоточиться на Кампари.

Международный экспорт отчасти объясняется тем Давид влюбился в прекрасную оперную певицу, и преследовал ее по всей Европе и в Нью-Йорке, поэтому он установил экспортные рынки для Кампари. Стремительный рост продаж подтолкнул Давиде открыть свой первый завод в Милане.

Успех позволил Давиде Кампари купить Каса Альта, особняк конца 18-го века в тогдашнем центре отдыха в городе Сесто-Сан-Джованни. Давид переехал с семьёй в свой новый роскошный дом в 1900 году.

Через четыре года после переезда его семьи в Сесто-Сан-Джованни, Давид построил вторую фабрику рядом с особняком. На новом предприятии началось внедрение машин и механизации. Новый завод открыт 1-го октября 1904 года, его место было не только удобным для Давиде, он также находился в центре национального и международного железнодорожного сообщения, что способствовало увеличению продаж.

Открытие нового завода совпало с резким ростом объёмов экспорта Кампари в частности, в Ницце и на французской Ривьере. Вспомнив, где бренд был создан, открылся бар. Этот бар продолжает работать по сей день, теперь в собственности семьи Миани.

Читайте также:  Приготовление лимончелло в домашних условиях: делаем сами

В середине 1920 некоторые из величайших художников создавали работы с изображением Кампари, среди них Уго Моти, Хоэнштайн и Леонетто Капьелло. Коктейли ранее развивались из уже популярных напитков, но теперь мода пошла на Компари.

Как пить кампари

• Вермут кампари Коктейль под названием «Милан-Турин», потому что он сделан с горьким Кампари из Милана и сладким вермутом из Турина.
  • Американо-это тот же микс, но с добавлением соды.
  • Негрони также появившиеся в конце 1920-х и 30-х годов, хотя прошло ещё десятилетие, прежде чем он приобрёл название Негрони.

Первый в мире бутилированный коктейль смешанного campari с газированной водой был запущен в 1932 году, его знаменитые конусообразные отдельные бутылки, разработанный Фортунато Деперо неизменны по сей день. Пить напиток стало очень удобно.

Давиде Кампари, имя который возвысил ликёр отца до звания международного бренда умер в 1936 году. Компания была продана дальнему родственнику и в конце концов перестала принадлежать семье Кампари.

1. Кампари относится к группе аперитивов, которые желательно употреблять перед приемом пищи для улучшения пищеварения
  2. Кампари это биттер, потому из-за своей горькости и поэтому он приводит выделению полезных желудочных соков.
  3. Также его относят к вермутам, т.к. смешивание белых сортов вин со спиртом в составе, ароматизированных цедрой, травами, цветами, смолами и другими пряностями.
  4. Кампари был изначально окрашен в яркий рубиновый цвет благодаря использованию кармина — ярко-рубинового красителя, который добывается из сушеных насекомых кошенили. Кошениль используется в промышленности для изготовления губной помады, конфет, а также таких напитков, как вермуты.