Приготовление торта Пьяна вишня«Пьяная вишня» — оригинальное название очень вкусного тортика. Естественно, для детей он совсем не подходит (т. к. содержит алкоголь), а вот взрослых данное лакомство, несомненно, приведёт в полный восторг! Это кондитерское творение станет идеальным десертом в конце любого праздника или обычных посиделок в кругу друзей. В данной статье мы расскажем о важных секретах, хитростях и общих принципах приготовления этого десерта, а также здесь мы постарались собрать лучшие рецепты «Пьяной вишни» в условиях домашнего приготовления.

Основные принципы приготовления «Пьяной вишни» дома

  • Ягоды для десерта можно пропитывать любыми спиртными напитками (водкой, вином, коньяком и другими). Однако сделать это необходимо заранее, тогда вишня получится действительно «пьяной» и придаст торту лёгкий алкогольный аромат.
  • Перед тем как укладывать ягоды в начинку, их необходимо отжать.
  • Коржи для десерта должны быть пористыми и мягкими. В основном используются различные виды обязательно шоколадного бисквита.
  • Так как ягоды и крем для торта «Пьяная вишня» довольно сочные, пропитывать коржи необязательно.
  • Обычно торт покрывают глазурью из шоколада. Это может быть просто растопленная плитка или заливка из какао-порошка. Однако, чтобы ускорить процесс, можно посыпать сверху тёртый шоколад или нанести тонкий слой крема.

Несколько хитростей и полезных советов по приготовлению домашнего торта «Пьяная вишня»

  • Простой рецепт торта Пьяная вишняПри использовании разрыхлителя, бисквит не только получается пышным, но и его поры будут аккуратными, одного размера. Торт пропитается равномерно и влага будет хорошо в нём держаться.
  • При использовании для начинки замороженных ягод, их количество стоит увеличить как минимум на 30%.
  • Нельзя мариновать ягоду самогоном. Хотя этот напиток натуральный и безопасный, он придаёт торту неприятный аромат.
  • Сок, выделившийся при мариновании ягод, выливать не стоит. Им можно пропитать коржи, добавить в крем, заливку или глазурь. И ещё это отличная наливка.
Читайте также:  Сбитень — медовый напиток. Рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепты торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

Классический торт «Пьяная вишня» со сгущёнкой

Это самый популярный рецепт такого десерта. Для приготовления крема используют обычную белую сгущёнку и сливочное масло.

Необходимые продукты:

  • коньяк — 100 грамм;
  • вишня — 1,5 стакана;
  • сахар — 250 грамм;
  • какао — 7 столовых ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 220 грамм;
  • сгущёнка — 1 банка;
  • масло сливочное — 220 грамм;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • молоко — 3 столовых ложки;
  • мука — 1,5 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоду подготовить заранее, с вечера. Вынуть из неё косточки, залить алкоголем и оставить для маринования.
  2. Взбить яйца до пышности с 200 грамм сахара.
  3. Ввести сметану, муку и 4 столовых ложки какао, затем гашенную соду.
  4. Тесто запечь в форме и остудить.
  5. Рецепт торта Пьяная вишня со сгущенкойДля крема взбить 200 грамм масла и сгущёнку.
  6. Добавить в крем вишню, вынув её из коньячного маринада.
  7. С верха бисквита срезать небольшой корж для «крышечки» торта.
  8. Нижнюю часть бисквита освободить от мякиша, оставив только 1 см дна и бортиков.
  9. Мякоть покрошить и смешать с вишнёвым кремом, а получившейся массой наполнить бисквитный каркас и накрыть «крышечкой».
  10. Сделать глазурь. Для этого соединить 2 столовых ложки молока с оставшимися сахаром, какао и маслом.
  11. Отправить смесь на водяную баню и проварить, помешивая, до полного растворения крупинок.
  12. Получившейся глазурью полить тортик.

Домашний торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом

Особенность такого торта не только в начинке, но и в корже, который представляет собой шоколадный бисквит, отлично впитывающий сметану.

Необходимые продукты:

  • Для приготовления бисквита:
    • яйца — 5 штук;
    • сахар — 200 грамм;
    • мука — 150 грамм;
    • какао — 50 грамм;
    • разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Для крема:
    • вишня — 200 грамм;
    • сметана — 280 грамм;
    • сахарная пудра — 150 грамм;
    • водка — 70 грамм
  • Для глазури:
    • сметана или масло — 1 столовая ложка;
    • шоколад без наполнителя — 1 плитка.

Пошаговое приготовление:

  1. Вишню очистить от косточек и залить водкой на несколько часов.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования плотной пены, добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, выпечь и остудить.
  4. Срезать с бисквита верхушку и вынуть мякиш.
  5. Взбить сметану с пудрой, добавить вынутую из маринада ягоду, раскрошенный бисквитный мякиш и основательно перемешать.
  6. Получившейся массой наполнить бисквитный «каркас» и накрыть срезанным верхом.
  7. Приготовить глазурь, растопив вместе шоколад с маслом (или сметаной).
  8. Полить глазурью готовый торт.
Читайте также:  Рецепты приготовления яблочного уксуса в домашних условиях

Особенный торт «Вишня в коньяке» с варёной сгущёнкой

Оригинальный метод приготовления по типу торта «Панчо». Здесь вишня станет прослойкой между подобием коржей.

Необходимые продукты:

  • Для приготовления бисквита:
    • яйца — 5 штук;
    • сахар — 200 грамм;
    • мука — 200 грамм;
    • какао — 1 столовая ложка.
  • Для начинки:
    • варёная сгущёнка — 380 грамм;
    • масло — 200 грамм;
    • вишня — 300 грамм;
    • коньяк — 100 грамм.
  • Для глазури:
    • какао — 30 грамм;
    • молоко — 25 грамм;
    • масло — 40 грамм;
    • сахар — 30 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив какао с мукой. Тесто перелить в форму, запечь бисквит, а затем остудить.
  2. Вишню очистить от косточек и залить коньяком.
  3. Варёную сгущёнку взбить с маслом и пока оставить.
  4. Быстрое приготовление торта Пьяная вишняС бисквитного коржа срезать верхушку около 1 см. Это станет «основой» (а не «крышкой»).
  5. Вишню отжать от маринада и ровным слоем уложить на основу.
  6. Оставшийся бисквит нарезать на кубики, смешать с кремом и выложить поверх ягод, придавая желаемую форму.
  7. Соединить все ингредиенты для глазури, растопить их и получившейся массой полить торт.
  8. Дать десерту застыть и хорошо пропитаться.

Домашний торт с творогом и вином «Пьяная вишня»

В этом рецепте для коржей используется сгущённое молоко. Начинку готовят из нежного и мягкого творога без крупинок, зернистый не подходит. Собирается торт тоже несколько иначе, чем классический.

Необходимые продукты:

  • Для бисквита:
    • яйца — 2 штуки;
    • масло мягкое — 200 грамм;
    • сгущёнка — 0,5 банки;
    • мука — 7 столовых ложки;
    • сода — 1 чайная ложка;
    • какао — 2 столовых ложки;
  • Для начинки:
    • творог — 200 грамм;
    • сливки — 200 грамм;
    • сахарная пудра — 160 грамм;
    • вишня — 400 грамм;
    • вино — 4 столовых ложки.
  • Для украшения — 1 плитка шоколада.

Пошаговое приготовление:

  1. Вишню очистить от косточек и замариновать спиртным напитком.
  2. Взбить масло со сгущёнкой и яйцами, добавить муку, какао и гашёную соду.
  3. Тесто вылить в разъёмную форму, запечь и остудить не вынимая.
  4. Рецепт Торта пьяная вишня с творогомТворог взбить до кремовой консистенции и смещать со сливками, заранее взбитыми с пудрой, до очень густой, однородной массы.
  5. Вишню отжать от маринада, оставшимся сиропом полить корж в форме, а поверх выложить ягоды ровным слоем.
  6. На ягоду ровно уложить творожный крем.
  7. Посыпать десерт шоколадной крошкой и, дав охладиться минимум 5 часов, удалить форму.
Читайте также:  Почему, когда и как правильно пишется слово брудершафт

Простой рецепт торта «Пьяная вишня» без вишни

Не стоит удивляться, ведь если нет ягод, а торта очень захотелось, можно воспользоваться вишнёвым желе. Но не простым — с секретом. А шоколадный корж можно приготовить по любому рецепту бисквита.

Необходимые продукты:

  • масло — 200 грамм;
  • сгущёнка — 1 банка;
  • желе из вишни быстрого приготовления — 1 пакетик;
  • масло для глазури — 1 столовая ложка;
  • шоколад — 70 грамм;
  • коньяк — 2 столовых ложки или вино — 4 столовых ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить пакетик вишнёвого желе сниженной на треть нормой кипятка.
  2. Дождаться пока масса станет тёплой, ввести коньяк, перелить желе слоем не более 1 см в пластиковую ёмкость и охладить.
  3. Бисквит разрезать, вынуть мякиш и измельчить.
  4. Сгущёнку взбить с маслом и смешать с кусочками бисквита.
  5. Желе вынуть из формы и, нарезав кубиками, соединить с кремом.
  6. Наполнить получившейся массой бисквит без мякиша и накрыть «крышкой».
  7. Шоколад вместе с 1 столовой ложкой масла растопить и полить глазурью торт.

Торт домашний «Пьяная вишня» с маскарпоне

Из маскарпоне получается очень нежный крем, который можно использовать для «Пьяной вишни». В этом рецепте достаточно будет одного тонкого бисквитного коржа, покупного или испечённого по этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • Для теста:
    • мука — 70 грамм;
    • какао — 1 столовая ложка;
    • сахар — 80 грамм;
    • яйца — 2 штуки.
  • Для крема:
    • маскарпоне — 200 грамм;
    • сливки — 200 грамм;
    • сахар — 5 столовых ложек;
    • загуститель для крема — 1 пакетик.
  • Для заливки:
    • вишня — 0,4 килограмма;
    • сахар — 3 столовых ложки;
    • крахмал — 3 столовых ложки;
    • вино — 150 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить тесто как для простого бисквита и испечь нетолстый корж. Можно добавить разрыхлитель.
  2. Вишню освободить от косточек и дать настояться примерно сутки. Затем отцедить.
  3. Сливки взбить с сахаром, смешать с загустителем и маскарпоне.
  4. Выложить крем на бисквит, разровнять.
  5. Сверху разложить вишни охладить.
  6. Вишнёвый маринад смешать с сахаром и крахмалом и довести до кипения.
  7. Остудить массу до жидковатого состояния, полить ею ягоды, а торту дать остыть и пропитаться.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ