Алканафт«Вкуснейший и божественный», так с арабского переводится слово алкоголь. Пьяный напиток присутствовал практически у каждого народа. Спиртной напиток изначально предполагал состав из скиснувших сладких фруктов и ягод. Они имели небольшую крепость и делались в малых количествах, так как применяли только при совершении ритуала или большого празднования.

Немного истории о появлении на Руси алкоголя

Историками доказано, что именно политические интересы повлияли на массовое распространение алкоголя среди населения.

Знаменитый напиток на меду имел колоссальную популярность у россиян до крещения Руси.

Питейные заведения или, как их называли «царёвы кабаки», появились при Борисе Годунове, но доступ в них был ограничен. Пьянствовали в то время только люди зажиточные. Обнаружив значительную прибыль от продажи алкоголя, все запреты были сняты.

Массовое пьянство появилось в XVI веке с началом производства водки. Её изготавливали из хлебного спирта. До этого русский народ не имел привычки пить во время еды. Весь алкоголь пился до либо после принятия трапезы.

С первыми алканавтами начал бороться Пётр первый. Он создавал исправительные дома, где пойманные за пьянство, подвергались наказанию.

Чем больше водку запрещали, тем больше росло производство спирта.

Содержание материала

Читайте также:  Рецепт бейлиза в домашних условиях

Лучшие рецепты спиртных напитков и самогона

Как дома приготовить алкогольный напиток

Рецепт крамбамбули.

Напиток крамбамбуляНам понадобится:

  • водки — 0,5 литра;
  • молотая гвоздика — 2 чайной ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мёд — 2–3 столовые ложки;
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  • молотый чёрный перец — 0,5 чайной ложки;
  • апельсиновые корки.

Приготовление:

  • Из пол-литровой бутылки водки отливают полный стакан.
  • В ёмкости, которую можно ставить на огонь, смешивают стакан водки со стаканом воды.
  • В эту смесь добавляют все ингридиенты, кипятить 5 минут.
  • Добавить вторую часть водки и настаивать несколько часов.
  • Процеживаем и ставим охлаждаться.

Не сложный, но довольно приятный напиток крамбамбули, приготовленный в домашних условиях, готов к употреблению. Любителям алкоголя или алкогольным фанатам хороший, доступный рецепт, который не стыдно преподнести гостям на угощение.

Коньяк — рецепт алкоголя, приготовленный кустарным образом или в домашних условиях

Что входит в основу алкоголя?

В рецепт самопального алкогольного напитка входит:

  • Дубовая кора — 5 ст. л.
  • Спирт (водка, самогон) — 3 литра, 40%.
  • Сахар (жжёный) — 2 ч. л.
  • Мускатный орех и ванилин.
Читайте также:  Рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях

Конечно же, крепкий домашний самогон не сравнится с винным спиртом, который используют при изготовлении коньяка, но здесь кому как по вкусу.

В стеклянную бутыль выливают спирт. Сахар подогреть на огне до жёлто-коричневого цвета, но не пережарить, добавить в спирт. Затем положить остальную приправу. Мускатный орех и дубовая кора играют основную роль во вкусе и цвете домашнего коньяка. Ванилин, гвоздику или корицу можно добавлять исходя из вашего вкуса — они не основные ингридиенты. Перемешивают и плотно закрывают бутыль. Оставляют на 30 дней в затемнённое место. Сделанный коньяк, после прошествия месяца, процеживают и разливают в более мелкие ёмкости для удобства.

Сделать в домашних условиях крепкий хороший самогон

Рецепт

При дисциляции спиртосодержащего сырья (браги) получается довольно крепкий напиток — самогон. В зависимости от того, из чего состоит брага, мы можем сказать какой напиток получится.

Что может служить сырьём в домашних условиях:

  1. Сахар, ягоды, фрукты, варенье. На этой основе делают ром, чачу, кальвадос, бренди, коньяк.
  2. Самогон на основе из крахмалосодержащего компонента применяют при изготовлении джина, шнапса, виски, бурбона.
Читайте также:  Как приготовить дома крепкий алкогольный яблочный напиток

Самогон из зерновыхПриготовить хороший самогон из сахара проще простого и этот вариант считается самым распространённым. Люди имеющие сады и дачи легко могут позволить себе делать спиртные напитки в домашних условиях. Основу составляют сахар, дрожжи и вода. На 5 литров воды берут 1 килограмм сахара и 100 граммов дрожжей. Плотно закрывают специальным гидрозатвором. В домашних условиях этим сооружением служит резиновая перчатка. Брага бродит 7 дней, затем сливается и перегоняется. Чтобы сделать самогон более приятным, в него добавляют ягоды и фрукты. Благодаря природным компонентам, они усиливают процесс брожения и придают свой аромат и вкус.

Приготовление самогона на основе зерновых культур сложнее, но считается наиболее аристократичным из-за вкуса. Для изготовления такого самогона надо знать немного теории по образованию спирта из зерновых культур. Длительное и кропотливое производство такого вида самогона оправдывает себя и вознаграждает за труды терпкими ароматами алкоголя.

Многообразие рецептов крепких алкогольных напитков говорит о том, что население всего земного шара из века в век старалось усовершенствовать приготовление и производство хорошего домашнего «горючего» напитка.

Не забывайте, что в больших дозах алкоголь пагубно влияет на здоровье человека. Превратиться из любителя алкоголя в алканафта можно достаточно быстро.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ