«Вкуснейший и божественный», так с арабского переводится слово алкоголь. Пьяный напиток присутствовал практически у каждого народа. Спиртной напиток изначально предполагал состав из скиснувших сладких фруктов и ягод. Они имели небольшую крепость и делались в малых количествах, так как применяли только при совершении ритуала или большого празднования.
Немного истории о появлении на Руси алкоголя
Историками доказано, что именно политические интересы повлияли на массовое распространение алкоголя среди населения.
Знаменитый напиток на меду имел колоссальную популярность у россиян до крещения Руси.
Питейные заведения или, как их называли «царёвы кабаки», появились при Борисе Годунове, но доступ в них был ограничен. Пьянствовали в то время только люди зажиточные. Обнаружив значительную прибыль от продажи алкоголя, все запреты были сняты.
Массовое пьянство появилось в XVI веке с началом производства водки. Её изготавливали из хлебного спирта. До этого русский народ не имел привычки пить во время еды. Весь алкоголь пился до либо после принятия трапезы.
С первыми алканавтами начал бороться Пётр первый. Он создавал исправительные дома, где пойманные за пьянство, подвергались наказанию.
Чем больше водку запрещали, тем больше росло производство спирта.
Содержание материала
Лучшие рецепты спиртных напитков и самогона
Как дома приготовить алкогольный напиток
Рецепт крамбамбули.
Нам понадобится:
- водки — 0,5 литра;
- молотая гвоздика — 2 чайной ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- мёд — 2–3 столовые ложки;
- мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
- молотый чёрный перец — 0,5 чайной ложки;
- апельсиновые корки.
Приготовление:
- Из пол-литровой бутылки водки отливают полный стакан.
- В ёмкости, которую можно ставить на огонь, смешивают стакан водки со стаканом воды.
- В эту смесь добавляют все ингридиенты, кипятить 5 минут.
- Добавить вторую часть водки и настаивать несколько часов.
- Процеживаем и ставим охлаждаться.
Не сложный, но довольно приятный напиток крамбамбули, приготовленный в домашних условиях, готов к употреблению. Любителям алкоголя или алкогольным фанатам хороший, доступный рецепт, который не стыдно преподнести гостям на угощение.
Коньяк — рецепт алкоголя, приготовленный кустарным образом или в домашних условиях
Что входит в основу алкоголя?
В рецепт самопального алкогольного напитка входит:
- Дубовая кора — 5 ст. л.
- Спирт (водка, самогон) — 3 литра, 40%.
- Сахар (жжёный) — 2 ч. л.
- Мускатный орех и ванилин.
Конечно же, крепкий домашний самогон не сравнится с винным спиртом, который используют при изготовлении коньяка, но здесь кому как по вкусу.
В стеклянную бутыль выливают спирт. Сахар подогреть на огне до жёлто-коричневого цвета, но не пережарить, добавить в спирт. Затем положить остальную приправу. Мускатный орех и дубовая кора играют основную роль во вкусе и цвете домашнего коньяка. Ванилин, гвоздику или корицу можно добавлять исходя из вашего вкуса — они не основные ингридиенты. Перемешивают и плотно закрывают бутыль. Оставляют на 30 дней в затемнённое место. Сделанный коньяк, после прошествия месяца, процеживают и разливают в более мелкие ёмкости для удобства.
Сделать в домашних условиях крепкий хороший самогон
Рецепт
При дисциляции спиртосодержащего сырья (браги) получается довольно крепкий напиток — самогон. В зависимости от того, из чего состоит брага, мы можем сказать какой напиток получится.
Что может служить сырьём в домашних условиях:
- Сахар, ягоды, фрукты, варенье. На этой основе делают ром, чачу, кальвадос, бренди, коньяк.
- Самогон на основе из крахмалосодержащего компонента применяют при изготовлении джина, шнапса, виски, бурбона.
Приготовить хороший самогон из сахара проще простого и этот вариант считается самым распространённым. Люди имеющие сады и дачи легко могут позволить себе делать спиртные напитки в домашних условиях. Основу составляют сахар, дрожжи и вода. На 5 литров воды берут 1 килограмм сахара и 100 граммов дрожжей. Плотно закрывают специальным гидрозатвором. В домашних условиях этим сооружением служит резиновая перчатка. Брага бродит 7 дней, затем сливается и перегоняется. Чтобы сделать самогон более приятным, в него добавляют ягоды и фрукты. Благодаря природным компонентам, они усиливают процесс брожения и придают свой аромат и вкус.
Приготовление самогона на основе зерновых культур сложнее, но считается наиболее аристократичным из-за вкуса. Для изготовления такого самогона надо знать немного теории по образованию спирта из зерновых культур. Длительное и кропотливое производство такого вида самогона оправдывает себя и вознаграждает за труды терпкими ароматами алкоголя.
Многообразие рецептов крепких алкогольных напитков говорит о том, что население всего земного шара из века в век старалось усовершенствовать приготовление и производство хорошего домашнего «горючего» напитка.
Не забывайте, что в больших дозах алкоголь пагубно влияет на здоровье человека. Превратиться из любителя алкоголя в алканафта можно достаточно быстро.
РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ