Состав джинаПридумали джин в Голландии, но популярность он обрел позже, благодаря англичанам. Его рекомендуется употреблять несколькими способами, о которых в узнаете ниже. Получают напиток, перегоняя зерновой спирт и добавляя растительные компоненты: ягоды можжевельника, миндаль, фиалковый корень и другие.

Можжевеловый привкус – особенность этого алкоголя, из-за которой его называют «можжевеловой водкой», а вот другие ингредиенты могут различаться, придавая каждому сорту неповторимый вкус. Этот популярный напиток теперь изготавливают в разных странах. Каждый его сорт имеет свою изюминку, точную технологию изготовления алкоголя все производители держат в строжайшем секрете.

Джин «White lace»

Напиток джинСегодня эту марку производят и в России, сохраняя английские традиции, духу которых соответствует этот сорт алкоголя. Крепость напитка составляет 40%. У него прозрачный цвет, легкий хвойный аромат и привкус можжевельника. Помимо можжевеловых ягод, в джин «Вайт лейс» добавляют различные пряности, а также сосновые почки, цедра лимона, имбирь, кориандр и ароматизирующие добавки натурального происхождения. Его пьют в чистом виде и добавляют в состав различных коктейлей.

Джин «Green Witch»

Название этого сорта переводится как «Зеленая ведьма». В России его производят в Великом Новгороде. Показатель крепости весьма серьезный – 45%, поэтому желательно пить этот алкоголь разбавленным. В основе состава спирт высшего качества. Выпускается этот относительно новый сорт по классической рецептуре, с использованием ягод можжевельника, собранных вручную. Дегустаторы характеризуют вкус напитка как ледяной. В нем присутствует тмин, кориандр, апельсиновое и лимонное масла. Состав напитка отлично сбалансирован, что делает его вкус деликатным и ярким одновременно.

Читайте также:  Национальный напиток крамбамбуля в Белоруссии

Джин «Red Box»

Сорт упакован в эффектную красную коробку. Джин «Ред Бокс» крепостью 45% стоит недорого и выпускается в России на Череповецком ликероводочном заводе. Как пить джин этого сорта? Лучше всего он подходит в качестве ингредиента для коктейлей, так как в чистом виде вкус напитка очень обжигающий и терпкий. Основной тон во вкусовой гамме – хвойно-можжевеловый. «Ред Бокс» традиционно изготовлен из растительных компонентов, специалисты описывают его вкус как «холодный металлический».

Джин «HOGARTH`S LONDON DRY GIN»

Этот алкоголь порадует купажом самых придирчивых ценителей спиртного. Напиток чуть менее крепкий, чем предыдущие, содержание спирта в нем 37,5%.Стиль «Лондонского сухого» выдержан в классическом для этого алкоголя варианте. Травы, цитрусовые фрукты и плоды можжевельника подобраны в идеальной пропорции. Джин «Хогарт» можно употреблять как самостоятельный напиток.

Джин «Green Sntone»

Напиток 40%-ой крепости. Его качество оценивают несколько ниже, чем у предыдущих марок. Связано это с технологией изготовления. Джин «Грин Стоун» делают не путем перегонки спирта с дополнительными компонентами. Водно-спиртовой раствор обогащается спиртовой эссенцией нескольких растений, поэтому вкус напитка уступает своим собратьям, изготовленным методом дистилляции. В силу этих причин изысканного вкуса от этого сорта алкоголя ждать не приходится. Рекомендации по его использованию предлагают добавлять «Грин Стоун» в состав коктейлей в небольшом количестве.

Читайте также:  Наливка из черноплодной рябины

Способы употребления джина

Как пить алкогольный напиток «джин», чтобы получить от него максимальное удовольствие? Это можно сделать тремя способами:

  • Как правильно пить джинВ чистом виде.Тем, кто любит крепкие напитки понравится употреблять его в качестве аперитива перед подачей еды к столу. Терпкий холодящий вкус взбодрит и вызовет усиление аппетита. Пьют этот вид алкоголя охлажденным до 4-6°C из небольшой стопки залпом. На закуску к нему подают нарезанный ломтиками лимон, маслины, кольца маринованного лука.
  • Разбавленный в любых пропорциях безалкогольными напитками. Чем разбавляют джин? Обычно это делают в равных пропорциях, используя колу, газированную минеральную воду, содовую, но строгих правил здесь нет. Каждый может сделать это по своему вкусу и усмотрению.Преимущества этого способа употребления в том, что крепость алкоголя можно регулировать.
  • В составе коктейля. Свежий и при этом мягкий вкус напитка позволяет использовать его в составе алкогольных коктейлей умеренной крепости. Самый известный из них – «джин-тоник». Этот рецепт английские солдаты привезли с войны, после чего он стал чрезвычайно популярен на Западе. Готовится коктейль очень просто. Третью часть высокого прозрачного стакана заполняют кусочками льда, добавляют 1 часть джина и 2 части тоника. По желанию можно бросить в напиток дольку лимона.
Читайте также:  На чём настоять самогон для вкуса и запаха, рецепты

Рецепты алкогольных коктейлей

Джин может входить и в состав других алкогольных коктейлей:

  • С чем пить джинВ элитных кругах разных стран мира принято употреблять коктейль из джина, вермута и кампари в равных пропорциях. На дно стаканов необходимо положить лед. Не забудьте перемешать ингредиенты. В итоге получается довольно крепкий мужской напиток с выраженным привкусом спирта и легкими нотами специй и можжевеловых ягод.
  • Слабоалкогольный коктейль готовится из 50 г джина, 40 г сливок и 10 г клубничного сиропа. Содержимое стакана накрывается крышкой и сильно взбалтывается. Сверху для украшения кладут листики мяты. Этот вид коктейля нравится девушкам и очень популярен на молодежных тусовках.
  • В барах вам могут предложить двухкомпонентный коктейль, в котором смешивают сам алкоголь и фруктовый сок. Такой напиток имеет охлаждающий, в меру кислый вкус и ощутимо взбадривает и веселит. Для коктейля подойдет яблочный, апельсиновый, сливовый и вишневый сок. Самого алкоголя можно добавить столько же, сколько и сока или чуть меньше.

Теперь вы знаете, как правильно пить джин и можете делать это в любой компании так, чтобы не переборщить.