Виски — этот алкогольный напиток не так давно появился в свободной продаже в нашей стране. В советские времена этот вид алкоголя можно было купить за валюту в магазинах «Березка», или получить в дар от друзей, приехавших из-за границы Советского Союза. С чем пить виски, кроме колы, чтобы придать этому напитку приятный и не обжигающий вкус?
Содержание материала
Как пить виски
Конечно, есть любители напитков покрепче, которые не разбавляют алкоголь ничем. В таком случае, он по восприятию обжигает глотку. Крепость данного алкоголя от сорока до шестидесяти градусов, поэтому рекомендуется пить его вечером, в теплой домашней обстановке.
Для чего разбавляют алкогольный напиток?
Дело в том, что не разбавив этот вид спиртного, невозможно ощутить его приятный вкус. Кроме того, нужно пить этот алкогольный напиток маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей потрясающего букета вкусов.
Разбавляют крепкий алкогольный напиток еще и для придания бодрости организму. Чайная ложечка этого алкоголя, разбавленная кофе или чаем, выпитая с утра, благотворно повлияет на сердечно — сосудистую систему. Кроме этого, такой напиток позволит защитить и согреть организм в промозглую сырую погоду.
Существуют прекрасные варианты напитков, которыми можно разбавить виски
Первый вариант коктейля — это — виски, разбавленный тоником. Тоник — это любой приемлемый напиток, которым разбавляют крепкий алкоголь.Тоником может служить лимонная или апельсиновая газировка. Можно разбавлять виски Швепсом. Швепс, виски и другие напитки продаются в супермаркетах и специализированных винных магазинах.
Виски с колой пьют в Америке и в странах, в которых продается Кока — Кола. Дело в том, что американский виски имеет неприятный привкус оттого, что его делают из кукурузных продуктов. И ничем, кроме Кока — Колы, или Пепси — Колы, невозможно заглушить этот привкус. С чем пить виски, кроме колы?
Как пить скотч по — английски?
В домашних условиях можно приготовить ирландский вариант алкогольного напитка. Английское название виски — «скотч». В переводе с английского скотч, это — «режущий». Так он назван за резкий, обжигающий вкус. Алкоголь разбавляют кофе. Этот коктейль будет иметь приятный вкус и станет полезен для организма. Кофе благоприятно влияет на людей, страдающих сердечно — сосудистыми заболеваниями. Но нужно использовать в пропорциях больше кофе, чем алкоголя.
Шотландский скотч приобретает крепость как хороший коньяк «вызревая» в бочках, изготовленных из дубовых досок. Чем разбавляют виски в Шотландии? Шотландцы пьют виски с водой. Несколько капель обычной живительной влаги растворят пары спирта, которые можно вдохнуть при первом приближении к бокалу. Виски с водой — это коктейль самый простой.
Вода, разведенная содой, еще лучше разбавит вкус спиртного. В ресторанах и кафе очень распространен коктейль «виски с содовой». Это сочетание используют во всем цивилизованном мире.
Из каких бокалов лучше его пить?
Процесс поглощения английского крепкого алкогольного напитка похож на распивание коньяка. Бокал должен быть с широким дном и узким горлышком. Наливая алкоголь в бокал, нужно стараться регулировать полноту сосуда так, чтобы налитая жидкость соответствовала размеру одного глотка. Затем взять бокал в руки и погреть напиток теплом своей руки.
Нужно аккуратно покружить спиртное по центру сосуда, чтобы оно отдало свой резкий запах воздуху. В этот момент необходимо полюбоваться на напиток, который оставляет темные карамельные капли на стекле бокала. В этот момент можно понюхать содержимое стакана и попробовать догадаться, какие запахи удается различить в аромате напитка.
Процесс приема виски напоминает принятие коньяка. Смакуют, размазывая языком по небу. Глотают его медленно. Этот напиток должен отдать весь букет запаха и вкуса.
Букет ароматов виски
- Дымок копченостей;
- Фруктовый запах;
- Сладкие нотки;
- Древесный аромат.
Все эти ароматы можно распознать в составе запаха изумительного английского алкогольного напитка. Дело в том, что зерна пшеницы — основного ингредиента виски, обдают дымом во время копчения для дезинфекции.
Фруктовые нотки возможно прочувствовать из-за добавления в напиток смородинового листа, сушеных вишен, черной смородины, или абрикоса. Сладковатый запах опьяняющей жидкости придают добавки из меда, карамели, ванили и ириса.
И, так как алкогольный английский напиток вызревает в бочках, они отдают ему свой изумительный древесный запах.
Виски с чаем для изысканных гурманов
Главным ингредиентом этого коктейля является зеленый чай. Заваренный настоявшийся чай разбавляют ложечкой спиртного. Такой напиток взбодрит и защитит от простуды. Это тоже английский вариант вкушения ячменной жидкости.
Пиво одновременно с виски пьют отчаянные люди. Главная цель смешивания этих напитков — получение быстро опьяняющего зелья. Пиво — продукт, получаемый из зерен ячменя. Виски также изготавливается из злаковых культур (рис, кукуруза, ячмень, и другие). Пенное пиво плюс виски, создают в тандеме «гремучую смесь» сбивающую с ног и лишающую разума. Это равноценно смешиванию водки с газированной водкой.
Немецко — итальянский вариант коктейля
Вермут — это немецкое название крепкого виноградного вина. Изготавливают его из стеблей альпийской полыни. В Италии вермут делают из винограда. В составе вермута должно быть более пятидесяти процентов полыни, или винограда. В процессе изготовления напитка в него добавляют мяту, можжевельник, розмарин. Вермут можно смешать с виски, в качестве тоника. Виноградная или полынная нотка вермута с успехом оттенит крепость и жгучесть виски. Вермут, как и виски, пьют разбавленным соками.
Другие варианты смешивания.
Коктейль с яблочным соком. Пятьдесят граммов алкоголя смешиваются с двухстами граммами сока. По желанию можно добавить лед. Но лучше вместо льда использовать специальные пластиковые замороженные шарики с водой. Лед — это мерзлая вода, которая может повлиять на вкус и крепость напитка. Для охлаждения можно использовать камни. Можно положить в бокал замороженные ягодки смородины или вишни.
Апельсиновый и вишневый соки тоже могут быть тоником. Какие основные напитки используют в качестве тоника и чем разбавляют виски?
- чай;
- кофе;
- вода;
- вермут;
- яблочный сок;
- апельсиновый сок;
- вишневый сок.
При подаче на стол лучше не смешивать крепкое злаковое спиртное ни с чем. Нужно предложить гостям, участвующим в трапезе, самим сделать индивидуальные коктейли. Поставить на стол соки, колу или воду. У всех людей разный вкус. Кто-то захочет пить напиток неразбавленным. Кому-то захочется коктейль покрепче. Предоставьте сотрапезникам самим регулировать крепость и вкус спиртного.
Чем закусить?
В качестве закуски можно использовать любые мягкие сыры, виноград, ананасы и другие фрукты. Мясные стейки, отбивные, шашлык из мяса, курицы или других птиц, так же хорошо сочетаются с данным алкогольным напитком. В Америке виски закусывают шоколадом, пирожными или другими сладостями.
Кроме поджаренного мяса можно закусывать напиток копченостями. Копченая колбаса, бастурма, хорошо взаимодействуют с данным спиртным напитком. Бутерброды с любыми паштетами, колбасой и нарезанным говяжьим языком станут прекрасной закуской.
В Италии к спиртному подают оливки, маслины и морепродукты. Японцы закусывают копченым лососем, другой рыбой, роллами, или суши. Кусочки лимона прекрасно сочетаются со спиртным. Мясо с грибами, кокот или грибной паштет, также хорошо будут восприниматься в качестве закуски.
Блюда из картофеля, разнообразные овощные салаты и просто нарезанные кусочками овощи прекрасно подойдут на закуску к английскому, итальянскому, или японскому ячменному напитку. Чем разбавлять и чем закусывать крепкий алкогольный злаковый напиток — это вопрос индивидуальный. Главное — соблюдать во время трапезы свою меру.
РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ