Как приготовить малиновое виноМалина — это всеми любимая ягода, которую ценят не только за целебные свойства, но и за вкусовые качества, и за незабываемый аромат. При переработке, малина не теряет свой вкус, напротив, он становится более насыщенным и ароматным.

Приготовленное домашнее вино из малины не теряет своих целебных свойств, вкуса и замечательного аромата. Сделать домашнее малиновое вино сможет даже начинающий винодел, но не каждый знает легкие рецепты приготовления.

Домашнее вино из малины

  1. Малина — ягода, которая идеально подходит для создания вина, так как содержит 11% сахара. Она хорошо бродит и поэтому ее добавляют для изготовления винного напитка из разных ягод.
  2. Из красноплодных сортов: Мальборо, Смена, Усанка, Техас получается ароматное вино с изумрудно-рубиновым цветом. Из этих сортов идеально приготавливаются ликерные вина. Сухое вино из этих сортов не делают. Малина былых и желтых сортов дает красивый золотистый оттенок с оригинальным вкусом.
  3. При изготовлении малинового напитка, ягоду не моют, так как немытая ягода имеет на поверхности бактерии, которые способствуют быстрому началу брожения.
  4. Для получения вина высшего класса, ягоду необходимо брать спелую и цельную. Можно использовать перезревшую малину, главное, чтобы на ягоде не было плесени.
  5. Крепость напитка зависит от количества добавляемого сахарного песка. Чем больше сахара, тем оно будет крепче. Для того чтобы вино получилось 11 градусов, на 1 литр берут 200 грамм сахара.
  6. Чтобы оно не было кислым, малиновый сок разбавляют водой и добавляют сахар. Для быстрого брожения, сахар вносят в несколько приемов: первый раз до брожения, 2−3 раз во время брожения.
  7. Для длительного хранения, бутылку с вином необходимо пастеризовать.
Читайте также:  Северная Рона — винодельческая долина во Франции

Рецепт вина из малины в домашних условиях

Полусухое

Что необходимо подготовить:

  • 2 кг ягод
  • 750 гр сахарного песка

Как приготовить домашнее вино из малины:

  1. Способ приготовления малинового винаОтобранную ягоду высыпаем в таз или кастрюлю и размягчаем руками в пюре
  2. Засыпаем сахар и все перемешиваем
  3. Емкость накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место для процесса брожения
  4. Через несколько дней жмых поднимется вверх, а малиновый сок остается внизу
  5. Аккуратно переливаем жидкость в отдельную тару, а жмых выдавливаем
  6. Бутыль закрываем крышкой с гидрозатвором. Если не соблюдать это правило, вино станет уксусом или будет кислым и неприятным на вкус
  7. Тару убираем в темное место на простой, где температурные условия не должны быть меньше или больше +25 градусов
  8. Если из трубки перестал идти воздух, то это говорит о завершении процесса брожения. При правильном приготовлении, брожение прекращается на 20-ые сутки
  9. Перебродившую жидкость переливаем в другую бутылку, закрываем крышкой с гидрозатвором и убирают в прохладное место на простаивание в течение 2 месяцев
  10. Аккуратно переливаем получившееся вино в разные емкости, закупориваем и убираем в темное место, где температура воздуха не превышает +10 градусов

Рецепт сладкого вина на 10 литров

  • Свежевыжатый малиновый сок — 6 литров
  • 2,5 литра кипяченой воды
  • 2,5 кг сахара
  • Литровая бутылка водки
  • 300 мл закваски

Метод приготовления:

За неделю необходимо сделать закваску.

Как правильно делать закваску:

В подготовленную емкость засыпать полкилограмма малины. Ягоды залить сиропом, приготовленным из 250,0 воды и 0,5 стакана сахарного песка. Емкость тщательно перемешать, прикрыть чистой материей и убрать для настаивания.

После окончания брожения, закваску необходимо процедить и использовать для приготовления.

Делаем домашнее вино из малины:

  1. Как сделать домашнее малиновое виноВ малиновый сок залить кипяченую воду и 1,5 килограмма сахарного песка
  2. Получившуюся смесь вылить в бутыль и добавить к ней закваску
  3. Необходимо взять бутыль, чтобы содержимое заполнило 2/3 объема. Это необходимо для того, чтобы образовавшаяся пена во время брожения не выходила наружу.
  4. Бутылку закрываем крышкой с гидрозатвором и помещаем в темное место. Температурные условия должны соответствовать 25 градусов.
  5. Через 12 суток, брожение должно завершиться, и в емкость с брагой необходимо добавить алкогольную основу (водку). Все тщательно взболтать и оставить на неделю.
  6. Через неделю напиток процедить, добавить оставшийся сахар, разлить по бутылкам и оставить на простой в темное место.
Читайте также:  Долина Напа — вина и виноделие калифорнийской долины

Рецепт домашнего малинового вина

Для приготовления нам потребуется:

  • Килограмм ягод
  • Литр воды
  • 500 гр сахара

Как сделать малиновое вино:

  1. Немытую малину перебрать и уложить в трехлитровую банку
  2. Ягоду тщательно размять руками для получения пюре, добавить 700,0 воды и стакан сахара
  3. Банку закрыть крышкой с газоотводом. При неимении такой крышки, можно использовать резиновую перчатку, проколотую в нескольких частях, которая также будет удалять углекислый газ из бражки.
  4. На неделю банку оставить на простой в темной и теплой комнате для брожения, постоянно размешивая содержимое.
  5. После истечения срока, напиток процедить, а жмых отжать.
  6. В отдельной посуде приготавливаем сахарный сироп. Для этого берем оставшуюся воду и разбавляем в ней 100 грамм сахара.
  7. Сироп заливаем в малиновый сок и закрывает прежним способом. Ставим на простой, на 3−4 дня.
  8. Оставшейся сахар смешиваем с небольшим количеством сусла и после трехдневного брожения соединяем с малиновым соком. Банку закрываем и оставляем на месяц для дальнейшего брожения. Окончание брожения можно увидеть по завершении образования пузырьков в воде или сдувшейся перчатки.
  9. Необходимо аккуратно перелить получившееся вино в отдельные бутылки, отделив его от осадка и оставить еще на месяц. Если после переливания осадок все равно появляется, не следует переживать, необходимо аккуратно перелить напиток в новую, чистую тару.
  10. Для того чтобы закончить процесс брожения и для лучшего хранения, в готовое вино можно добавить водку из расчета 100мл на 1 литр.

Рецепт вина из малинового варенья

Для того чтобы сделать вино необходимо подготовить:

  • Полуторалитровую банку закисшего варенья
  • 3 литра воды
  • Стакан немытого изюма или винограда
Читайте также:  Как провести пастеризацию вина в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Как приготовить малиновое виноВ чистую, подготовленную банку вылить варенье и добавить кипяченую воду
  2. Засыпать немытый изюм или виноград
  3. Все тщательно размешать и разлить по отдельным емкостям для дальнейшего брожения
  4. Не стоит забывать, что бутылку необходимо брать большим объемом
  5. Емкость с суслом убрать на 30 суток в самый темный угол комнаты
  6. Через месяц, напиток процедить и оставить еще на несколько дней
  7. Перебродившее вино разлить по бутылкам и убрать в подвальное помещение или холодильник на длительное хранение

Рецепт малинового вина, приготовленного из малиновых листьев

Для приготовления необходимо:

  • 2 килограмма отобранных малиновых листьев
  • 700 грамм сахара
  • 250 грамм изюма
  • 3,0 нашатырного спирта

Как делать:

  1. В 10 литровой кастрюле вскипятить воду и опустить туда малиновые листья, так чтобы они опустились на дно
  2. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем для настаивания на 3 дня
  3. Жидкость процедить, листья отжать и добавить сахар, немытый изюм и нашатырный спирт, который будет способствовать быстрому брожению
  4. Жидкость переливают в бутыль и закрывают крышкой с гидрозатвором
  5. Напиток заканчивает бродить через 12 дней
  6. Готовое вино переливают в отдельные бутыли и убирают в темное место

Что необходимо знать о домашнем малиновом вине

  • Как готовят малиновое виноВинный напиток сохраняет все целебные свойства ягод, вкус и аромат
  • Готовый напиток хранят в подвальном помещении, в полунаклоненном положении, чтобы пробка соприкасалась с жидкостью
  • Разливают по бутылкам до самого горлышка, во избежание попадания воздуха, который так губительно сказывается на качестве вина
  • Первую пробу можно снимать через несколько месяцев с начала приготовления
  • Ароматный напиток можно приготовить из малинового сока с добавлением разнообразных ягод. Для того, чтобы малиновый вкус не был перебит, нельзя эту ягоду совмещать со сливой, вишней и черной смородой, так как эти ягоды преобладают интенсивным запахом и перебивают тонкий вкус малины.

Внимание, только СЕГОДНЯ!