Камю коньякКоньячный дом Камю ( Camus ) – семейное предприятие и единственное во всем мире крупное частное предприятие по производству коньяка, которое не получилось поглотить ни одной «акуле» данной индустрии. Другие известные бренды давно принадлежат различным фирмам и консорциумам, а Камю не рассматривает никакие лестные предложения. Представители семейства утверждают, что изготовление коньяка это их любовь, стремления и сама жизнь, а не просто бизнес.

Camus cognac сейчас возможно купить в 180 странах. Камю можно заказать во множестве ресторанов высокого уровня, что говорит о хорошем вкусе ресторана и популярности коньяка.

Коньячный дом, производящий столь знаменитый и великолепный Camus коньяк располагается в Бордери, центре французского винного производства, находится он рядом с городом Коньяк департамента Шаранта.

В Бордери, у дома Камю, есть родовое имение – замок Плесси. Это строение старое, но очень красивое. В том же месте произрастают их виноградники. Плантации винограда элитные, дают особые спирты и обладают великолепным и особенным ароматом и вкусом. Благодаря редкому микроклимату и почвам, которые присущи только Бордери, коньяк Камю уникален. Виноградные плантации дома Камю, раскинулись по всей Франции:

  • Птит-Шампань,
  • Бон-Буа
  • Фен-Буа,
  • Град-Шампань,
  • на острове Иль-де-Ре.

Их виноградные насаждения занимают сто пятьдесят гектаров земли.

Коньяк Камю

История бренда

Коньяк Camus Ile De Re Double MaturedСемейство Камю начали заниматься виноделием в 1660-х годах, а известность стали приобретать только в 1863 году, когда Жан-Батист-Камю создал консорциум «La Grande Marque», который поставлял качественные винные спирты в Великобританию. В это время появился и их фамильный герб – изображение четырехлистного клевера. По гербу многие сейчас узнают знаменитый напиток.

Жан-Батист установил правило, которое следовало исполнять безоговорочно – контроль над каждым этапом производства: от посадки винограда до разлива готового коньяка. Поколения сменялись, как и технологии, но данное правило стало традицией для дома Camus. На протяжении 150 лет Камю радуют нас своим вкусом. Каждый из пяти мастеров купажа, на протяжении полутора века, привносили в изготовление напитка что-то свое, что-то новое. Улучшить то, что уже считается лучшим, очень сложно, но каждый мастер купажа привнес в свое время что-то особенное, в результате чего мы наслаждаемся сегодня превосходным ароматом и вкусом коньяка.

Читайте также:  Коньячная посуда: какие бывают бокалы для коньяка

В 1894 году сын Жан-Батиста Эдмон, стал мастером погребов. Он отказался от бочек одним из первых коньячных домов, в пользу бутылок и тем самым улучшил имидж коньячного дома. Это позволило Гастону, младшему брату Эдмона, направить энергию на развитие экспорта коньяка.

В 1910 году Camus стал официальным поставщиком двора императора Николая второго. В 1959 году Мишель Камю, представитель третьего поколения, заключил тридцатилетний договор о поставках советскому правительству. Из-за чего в СССР бренд символизировал само «понятие» французского коньяка.

Жан-Поль Камю значительно расширил территории виноградников и увеличил объемы поставок. Он сделал бренд Camus лидером в Корее и Японии. В 2000 году дом Camus стал производить уникальный коньяк Borderies XO, ставшего визитной карточкой всей фирмы.

В настоящее время президентом и владельцем CAMUS Group является Сирил Камю, представитель пятого поколения семьи, он получил образование в Китае и Франции. Развил сотрудничество с другими марками продуктов, сосредоточил внимание на мировых рынках. Под его руководством создали уникальные островные коньяки Ile De Re, Borderies XO и VSOP, серия Elegance и исключительные кюве.

Интересные факты

Camus является единственным коньячным домом, который запустил магазины в Китае, предлагая аудитории дегустации редчайших уникальных коньяков и рекомендации экспертов .

В 2010 году, компания открыла частный клуб Maison Camus Lounge в Пекине, где его члены могут ознакомиться с продукцией бренда и создать собственный коньяк под руководством лучшего Мастера купажа.

Виды коньяка Camus

  • Camus Borderies ВС, 40%

Это самый молодой коньяк Камю VS, ассамбляж дистиллированных спиртов из разных регионов города Коньяк. Раскрывает деликатный запах пряностей, ириса, ванили и орехов. Вкус следует за его ароматом: с теми же нотками которые дополняют корица и виноградная свежесть.

Читайте также:  Коньяк, напиток Франции, технология производства коньяка

Для этого напитка специально разработана крышка со специальной резьбой, с помощью которой можно легко отмерить барную меру для приготовления коктейлей. Рекомендовано производителем употреблять со льдом, добавляя зеленый чай или тоник. Коньяк Camus VS Награжден серебряной медалью на Международном конкурсе в Сан-Франциско и IWSC.

  • Camus Borderies ВСОП, 40%

Коньяк Камю VSOP выпущен лимитированной небольшой партией в 2014 году. Использовали спирты выдержкой 10-15 лет в бочках из высушенной древесины. Коньяк Camus VSOP отличается букетом минеральных и цветочных ноток, апельсиновой цедры, спелого персика, коричневого сахара и молочного шоколада. На конкурсе Ultimate Spirits Challenge получил оценку «Превосходно. Высшие рекомендации» и 94 балла от жюри.

  • Camus Borderies ХО, 40%

Коньяк Camus Borderies хоПроизводится небольшой серией и урожая собственных виноградников компании. В палитре аромата можно различить характерные тона ванили, ириса, ореха и кураги.

Вкус позволяет угадать наличие свежей выпечки, засахаренных фруктов и персикового крема. Жюри Ultimate Spirits Challenge поставили напитку 95 баллов и оценку «Выдающийся. Абсолютные рекомендации».

  • Camus Elegance ВСОП, 40%

Ассемблировал его Сирил Камю, производится коньяк из спиртов Бордери, с характерным цветочным ароматом. Для напитка разработали бутылку с завинчивающейся пробкой, служащей мерной стопкой для смешивания коктейлей. Напиток отличается цветом золота и изысканным букетом с дубовыми нотками, оттенками грейпфрута, кокосового печенья и груши. Вкус с шелковистой структурой, округлый. На конкурсе Ultimate Spirits Challenge в Нью-Йорке получил 92 балла и характеристику «Превосходно. Высшие рекомендации».

  • Camus Elegance ХО, 40%

В ассамбляже присутствуют в основном спирты из Бордери. Для выдержки напитка применяются особые технологии, которые предусматривают в погребах постепенное снижение уровня влажности. Метод обеспечил округлость коньяка, выразительность характера и насыщенность аромата. Вкус определяется тонами инжира, меда, абрикосов и фундука. Согревающее послевкусие с дубовыми оттенками.

Температуру подачи рекомендуют не более 20 градусов с добавлением минеральной воды или в чистом виде. Получил золотую медаль Beverage Testing Institute и другие награды.

  • Camus Extra Elegance

Коньяк Camus Extra EleganceВыпущен в 2000 году . Минимальный возраст используемых спиртов составляет десять лет. Очень точно передает характер, цвет старого золота. Букет сочетает в себе нотки грецких орехов, сладкой выпечки, дорогого табака и сухих фиалок. Вкус мягкий, передает апельсиновый джем, пряности и чернослив.

Читайте также:  Коньяк Фрапен (frapin vsop, xo, vs) — французская жемчужина

Коньяк является жемчужиной в коллекции Сирила Камю и получил дизайнерскую бутылку из литого стекла с пробкой и горлышком из матированной стали, дизайн бутылки разработан архитектурным бюро DDC , и итогом такого сотрудничества стала награда Pentaward в области дизайна.

  • Camus Extra Dark and Intense

Коньяк Camus Extra Dark and IntenseПредшественником является Extra Elegance и коньяк поддерживает его планку качества. Мастер купажа Патрик Леже, вместе с Сирилом Камю, ради создания новой, насыщенной и яркой версии напитка, самостоятельно отобрали лучшие бочки для повторного обжига. Процедура восстанавливает весь ароматический потенциал и придает интенсивный характер довыдержанному коньяку. Букет с оттенками имбирного печенья, жареных орехов и абрикосового джема. Сливочно-маслянистый вкус, с горчинкой темного шоколада.

Разливается в декантеры созданные из черного стекла, символизирующие «темную силу» напитка, а золотая крышка – язык пламени.

  • Camus Ile De Re Double Matured

Напиток двойной выдержки и дистиллированный на осадке. Букет обладает оттенки дыма, карамелизированных апельсинов и морского воздуха, благодаря особой выдержки. Спирты поначалу созревают в погребах на острове Иль-де-Ре, далее помещаются в обожженные бочки в провинции Коньяк.

Вкус с фруктовыми и медовыми нотами, которые сменяются на финики и пряности. Отлично пьется со льдом или в чистом виде.

Отзывы:

Я пробовала Камю ВС и Камю ВСОП, конечно дорогой напиток, но можно себе позволить хотя бы на какие-либо праздники, оно того стоит, очень насыщенный вкус.

Анна

Великолепный коньяк и отличный бренд, я обожаю Камю Джубили, он тут не указан, но также удастаивается особым вниманием.

Александр, 45 лет

Я работаю в большой фирме и коньяк Камю хо и vsop отлично подходит для неофициальных деловых встреч и переговоров.

Сергей

Внимание, только СЕГОДНЯ!