Способ приготовления луковых колецЛуковые кольца — вкуснейшая закуска для стола. Их можно приготовить просто для гарнира, либо как закуску к пиву. В интернете есть множество рецептов, как сделать такую замечательную закуску. Готовить кольца из лука совсем несложно. Но для начала нужно разобраться, что нам необходимо для домашнего приготовления такой закуски.

  1. Лук. Обязательное условие — выбирать нужно большие луковицы. От таких размеров лука остаётся меньше отходов, их проще разобрать на колечки.
  2. Растительное масло. В зависимости от количества лука, подбираем дозировку масла. Соответственно, если нам нужно готовить лук в кляре для большой компании — необходимо больше растительного масла.
  3. Сковорода. Для домашнего приготовления закуски из лука желательно выбрать сковороду с большими бортиками. Луковые колечки должны плавать в растительном масле. Можно и жарить во фритюре, но не у всех он есть.

А дальше по рецепту, смотря, какие кольца будете готовить — просто в кляре либо в панировке.

Рецепт №1 луковых колец в кляре

Необходимые ингредиенты:

  1. Лук — 2 крупные луковицы
  2. Мука пшеничная — 100-200 гр.
  3. Яйцо куриное 2-3 штуки
  4. Вода — примерно 4 столовых ложек (можно заменить молоком)
  5. Уксус — 2 -3 столовые ложки
  6. Масло растительное (количество зависит от размера сковороды, нужно столько, чтобы кольца плавали в масле)
  7. Соль — по вкусу
  8. Различные приправы и специи — по вкусу.
Читайте также:  Рецепты домашних закусок к пиву

Вкусные луковые кольцаПриготовление: в миске тщательно взбить яйцо, добавить воду (молоко), посолить, добавить специи. Затем всыпаем муку, но не всю. Сделать необходимо такой кляр, чтобы консистенция была похожа на консистенцию теста для оладий. Остальную муку отставить в сторону. Ёмкость с кляром убрать в холодильник. Пока наш кляр «остывает», разберёмся, как сделать луковые кольца.

Что же нужно делать? Для начала почистим луковицы. Режем колечки шириной примерно 5 мм. Разделяем аккуратно на отдельные кольца. В отдельной ёмкости смешать 2-3 стакана кипятка и 2-3 столовые ложки уксуса. Опускаем в эту жидкость наши заготовки из лука, через пять минут вынимаем.Такая процедура необходима, чтобы ушла лишняя горечь с лука.

Достаём наш ранее приготовленный кляр из холодильника. Ставим на плиту толстостенную сковородку с высокими бортами и наливаем растительное масло. Тщательно разогреваем.Каждое луковое кольцо необходимо сначала обвалять в оставшейся муке, а затем в кляре. Далее, аккуратно помещаем каждое луковое кольцо в кляре в раскалённое масло и обжариваем до золотистой корочки.

Читайте также:  Как приготовить картошку фри в домашних условиях

На большое блюдо выкладываем слоями несколько бумажных салфеток (салфетки нужны для впитывания лишнего масла). Готовые луковые колечки складываем на подготовленное блюдо.

Описанный выше рецепт — приготовление колец из лука в обычном кляре. Рецепты приготовления кляра разнообразны. Можно приготовить луковые кольца в кляре с добавлением сметаны, в кляре, приготовленном на пиве, в панировке из чипсов.

Рецепт №2. Приготовление сметанного кляра

Ингредиенты: сметана, желательно домашняя — 4 столовые ложки, яйцо куриное — 2-3 штуки, мука пшеничная — 5-7 столовых ложек, соль — по вкусу, специи — по вкусу.

Как приготовить: Предварительно охлаждённые яйца (как правило, яйца хранятся в холодильнике, поэтому нет необходимости в их дополнительном охлаждении) разделить на белок и желток. Взбиваем до густой пены белки, предварительно добавив в них щепотку соли. Желтки тщательно смешать со сметаной. Затем аккуратно смешиваем желтковую массу с белковой, добавляя немного муки. Когда вся масса тщательно перемешана, обмакиваем предварительно подготовленные луковые кольца (процесс описан в рецепте выше) и обжариваем в разогретом растительном масле до жёлтого цвета.

Рецепт №3 луковых колец в пивном кляре

Как приготовить закуску из луковых колецИнгредиенты для приготовления пивного кляра: яйца куриные — 2-3 штуки, мука пшеничная — 200-250 грамм, пиво (желательно живое разливное) — 300 мл, соль — по вкусу, специи — по вкусу.

Читайте также:  Особенности блюд из тушеного кролика в винном соусе

Приготовление: Взбить яйца, добавить муку, продолжая взбивать. Добавить соль и специи по вкусу, влить пиво, предварительно охлаждённое.Все смешать до однородной массы. Подготовленные кольца (смотрите рецепт выше) обмакнуть в кляре и обжарить в предварительно разогретом масле.

Рецепт №4 к пиву (в панировке)

Рецепты луковых колецИнгредиенты: мука пшеничная — 3 ст.ложки, картофель быстрого приготовления — 1 ст.ложка, крахмал картофельный — 1 ст.ложка, красный молотый перец — щепотка, соль — по вкусу, вода — 0,5 стакана готовая панировочная смесь либо панировочные сухари.

Приготовление: в глубокой ёмкости смешать муку, крахмал, картофель быстрого приготовления, соль, перец, добавить воды и тщательно перемешать. В отдельную тарелку насыпать панировочную смесь. Обвалять предварительно подготовленные луковые колечки (рецепт приготовления в первом рецепте) в кляре, обвалять в панировке, а затем обжарить в разогретом растительном масле.

Луковые кольца к пиву можно также просто обжарить в масле. Получатся жареные луковые кольца. Но это уже будет не так вкусно, да и лук сильно ужарится и станет мягким.

Как приготовить луковые кольца в кляре к пиву выбирайте сами. Можно воспользоваться рецептами, приведёнными выше, а можно проявить фантазию и придумать собственный рецепт.