Красные вина северной Роны, калифорнийские каберне-совиньон, австралийские шираз (выдержать где-то 4 часа при комнатной температуре) — 18 °С
Бордо, Chateau-du-Pape, каталонские и австралийские вина каберне, Ribera del Duero, чилийские каберне, южноафриканские каберне и пинотаж — 17 °С
Красные бургундские вина Кот д’Ор, красные вина юга Франции, красные вина юга Италии, Риохи, Торо, австралийские и калифорнийские вина пино-нуар — 16 °С
Красные Кот Шалонез, красные столовые вина Доуру, молодые вина Zinfandel, пино-нуар из Орегона, новозеландские каберне и пино-нуар — 15 °С
Chinon, Bourgueil, каберне-совиньон севера Италии и штата Вашингтон, Valpolicella, молодое кьянти — 14°С
Молодое божоле, красные Sancerre, Bardolino, Lago di Caldaro. молодые испанские и португальские красные вина — 12-13 °С
Вина Сотерна, лучшие бургундские белые вина Кот д’Ора, сладкие немецкие вина, токайские, канадские айевайны, австралийские ликеры Muscat — 10 °С
Рейнские и мозельские вина Kabinett и Spatlese, итальянские шардоне, выдержанные в дубовых бочках, белые вина Риохи, тоже выдержанные в дубовых бочках; калифорнийское и австралийское шардоне — 10°С
Хорошие белые вина Пессак-Леоньян и Грав, северо-восточные итальянские белые, шардоне штата Вашингтон, чилийское шардоне, австралийские семийоны, новозеландское шардоне — 9°С
Эльзасские вина шабли, белые вина Кот Шалонез и Маконы, сухие немецкие вина, вина из Франкена, австрийские рислинги, английские вина, австралийские рислинги, каберне и «Гренаш Розе» — 8 °С
Качественные шампанские и игристые вина, Sancerre, совиньон-бланы штата Нью-Йорк, Чили и Новой Зеландии — 7 °С
Белые вина Бордо, Мюскаде, Анжу, остальные совиньоны, Asti, невыдержанные белые вина Риохи, невыдержанные в дубовых бочках шардоне «перелетных виноделов» — 6 °С
Немецкие вина Qba, Soave, молодые испанские и португальские белые вина Vinho Verde, швейцарские вина шасла, австрийские Griiner Veltliner дешевое розовое вино — 5 °С
Дешевые игристые вина (после четырехчасовой выдержки в холодильнике) — 2-4 °С
>
РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ