Это северная часть района Медока, тянущаяся к морю. Обычно ее называют Bas, или Нижний Медок. Но виноделы не любят это название, потому что оно «принижает» достоинства их вина, и поэтому эта область известна как просто Медок. Но между тем этот район и правда ниже уровнем, чем остальные. Вкрапления гальки здесь редки, преобладает слабая бледная глина.

В те дни, когда урожаи были меньше, чем сейчас, виноделам удавалось создавать сочное, фруктовое, немного землистое красное бордо, которое привлекало внимание невысокими ценами. Но теперь многие шато позволяют лозам давать слишком много плодов, к этим высоким урожаям прибавились непростительные результаты начала 90-х годов, так что игра перестала стоить свеч. На нынешнем этапе большая часть вин мутна, слаба, да и просто непривлекательна.

Читайте также:  Вина и виноделие Тасмании

Конечно, когда-нибудь мы снова увидим замечательные урожаи, и вина улучшатся. Но этого не произойдет до тех пор, пока виноделы не осознают уровень конкуренции. В мире где только можно производят дешевые фруктовые вина, напоминающие бордоские, но самое главное то, что производители подгоняют их под наши вкусы — вкусы потребителей. А эта область Медока не обращает внимания на этот факт. Это традиционная крестьянская культура, и только немногие виноделы серьезно заинтересованы в создании максимально хороших вин для международного рынка. Вот список лучшиx производителей: La Cardonne, Loudenne, Les Ormes-Sorbet, Patache d’Aux, Potensac, La Tour-de-By, La Tour-Haut-Caussan и Vieux Ch. Landon.