Очень сухие, нейтральные белые винаПеред вами группа вин, которую Новый Свет не стремится скопировать: в Новом Свете люди ищут яркий вкус, а не сдержанные вина с повышенной кислотностью, которые подойдут даже к блюдам из устриц. Так что в этой зоне мускаде из долины Луары и другие вина, сделанные из «уньи-блана» (или «треббиано» в Италии),— безусловные Лидеры. Vin de Pays Charentais или Vin de Pays des Cotes de Gascogne сделаны из «уньи-блана» с юго-запада Франции; иногда их выдерживают в дубовых бочках, которые придают им особый богатый привкус ванили. Сорт винограда «треббиано» растет повсюду во всем разнообразии, иногда его смешивают с другими сортами. Задумайтесь о Soave, Frascati, Orvieto, Lugana, Galestro… Кроме этих вин есть еще собственно португальское Vinho Verde (иными словами, неподслащенное вино), которое может быть как нейтральным, так и удивительно ароматным. Сухие белые вина из австрийской Штирии могут быть нейтральными или с повышенной кислотностью. Белые швейцарские вина из «шассла» могут оказаться хорошей альтернативой, так же, впрочем, как и белые испанские вина, не выдержанные в дубовых бочках.

Читайте также:  Виноградное вино