Теперь я последний, кто будет привередничать по поводу того, как подавать вино. Я лучше буду потягивать самое простенькое вино из жестяных кружек в кругу хороших друзей, чем пить красное бордо классифицированного урожая с людьми, до которых мне нет дела. Но, с другой стороны, если уж я приложил усилия и выбрал то вино, которое мне действительно хочется попробовать, изо всех сил старался хранить его надлежащим образом, то будет глупо не подать его так, чтобы оно полностью раскрыло свой вкус. Поэтому, не забывая о том, что не всем винам требуется красная ковровая дорожка, что есть варианты и для пикника, и для вечеринки, которым нужны только штопор и чистый стакан, давайте наметим некоторые опорные точки.

Читайте также:  Тихоокеанский северо-запад — лучшие вина Вашингтона и Орегона