Эти две прибрежные области при создании своих красных и розовых вин класса DOC полагаются на сорт «монтепульчано». «Монтепульчано» — один из самых недооцененных сортов винограда Италии, поскольку он помимо крепости — характерной особенностью итальянских красных сортов — обладает также и фруктовым ароматом. Хорошее вино Montepulciano d’Abruzzo сочетает цитрусовую свежесть и сливовую насыщенность, фруктовый сладкий тон с остротой. Это одно из наиболее плотных вин Италии и при этом не очень дорогое. Розовое называется Cerasuolo, и оно весьма хорошо, хотя и не так ароматно, как Montepulciano. Лучшие производители: Cornacchia, Filomusi Guelfi, Illuminati, Umani Ronchi, Valentini, Zaccagnini.

В Молизе красные из Biferno основного регионального DOC, имеют хорошее содержание «монтепульчано» и могут быть достойными, мясистыми винами.

Читайте также:  Венето - винодельческий регион в Италии: Вина Венето

Основной сорт винограда для белых вин — «треббиано». Trebbiano d’Abruzzo (DOC) — неинтересное, но вполне соответствующее требованиям вино, и, несмотря на название, оно необязательно изготовлено только из «треббиано». Лучший производитель – Valentini, который выдерживает свои вина в бочках. Белые вина Biferno также делают из «треббиано». Лучшие из вин Молизе поставляются производителем Di Majo Norante.