Мексиканские вина и регионы виноделия

Пти-сира и зинфандель из L A Cetto, а также каберне-совиньон из Domecq — это лишь часть мексиканской винной промышленности. Эти вина мы видим на экспортном рынке Мексики, и они неоднократно получали хвалебные отзывы даже от тех людей, которые раньше и не подозревали, что Мексика производит вино.

Фактически там виноделие развито не слишком широко. Под виноградники занято около 40 500 гектаров земли, но большинство их них производит столовый виноград и изюм. Остальные заняты коньячной промышленностью — и здесь было много инвестиций европейских компаний, например Martell, заинтересованных в овладении преимуществом на местном рынке. Винная промышленность Мексики пострадала в последние годы, поскольку торговое соглашение с Евросоюзом привело к притоку в страну дешевого вина из Германии.

Sonora, на севере Мексики, в основном, производит коньяк; A Baja California, также северная область,— основной источник мексиканского вина. Южнее свирепый зной можно преодолеть только посадкой винограда на большой высоте, вплоть до 2100 метров над уровнем моря, и это действительно очень высоко: для примера, в Европе высота в 300 метров уже считается достаточно большой. Zacatecas и Queretaro также имеют неплохой потенциал как области производства вин.

В Мексике, в основном, выращивается красный виноград тех сортов, которые более приспособлены для теплого климата. Это «мерло», «гренаш», «зинфандель», «мальбек», «небиоло», «кариньян», а также «каберне-совиньон» и «пти-сира».

Люди спрашивают:

  • мексиканское вино
  • мексиканские вина
  • виновность сериал мексика
  • вино из мексики
  • винодельни в мексике