Как сохранить вино

Как сохранить вино. Если в бутылке осталось немного вина, можете вернуть пробку на место, поставить бутылку в холодильник и допить на следующий день. Но если вы хотите сохранить вино на более длительный срок, то будет лучше приобрести «Winesaver» (дословно «хранитель вина»), который представляет собой емкость, наполненную инертным газом, она опускается в бутылку, располагается у поверхности вина и предупреждает окисление. Хранящиеся таким образом вина (за исключением старых и наиболее хрупких разновидностей) проживут еще несколько недель. Но, честно говоря, большинство молодых белых вин после повторной закупорки продержатся еще один-два дня на кухне или одну-две недели в холодильнике. Молодые красные вина выдержат пару дней в прохладном месте.

Игристые вина хранить просто, но только один день или около того. Затычку для шампанского можно купить, а углекислый газ поможет предупредить окисление. Но помните, что как только углекислый газ покинет игристое вино, оно станет обычным и начнет окисляться.

Если после вечеринки у вас осталось несколько бутылок несложного вина, соберите их, закупорьте и поставьте в холодильник. Они отлично продержатся несколько недель. Но никогда, запомните, никогда не оставляйте дольше чем на несколько часов вино в элегантном графине из граненого стекла, как бы соблазнительно он не смотрелся бы на вашем столе. Кислород — враг открытого вина. Исключите его — и ваше вино проживет гораздо дольше.

Люди спрашивают:

  • как сохранить вино
  • как сохранить молодое вино
  • сколько хранится открытое игристое вино в холодильнике