Пина КоладаКто из вас не слышал за этот, без преувеличения, легендарный напиток? Он есть абсолютно в каждом уважающем себя заведении, имеющем в своём меню коктейльную карту. А знаете ли вы историю появления этого коктейля? Где это произошло? Какие вариации коктейля существуют? И главное, как приготовить пина коладу у себя на кухне? Если нет, тогда добро пожаловать в мир пина колады, полный грёз и фантазий…

Происхождение коктейля

Родился этот коктейль в одном прекрасном и тихом уголке — Пуэрто-Рико, который располагается в Карибском море. Изобрёл его местный бармен одного из баров — он несколько месяцев смешивал различные ингридиенты, пока методом проб и ошибок не добился поистине восхитительного результата. Этот алкогольный напиток очень быстро оценили по достоинству посетители бара, и слухи о волшебном напитке разлетелись по острову со скоростью ветра. Вскоре, помимо местных жителей, бар заполнился и туристами, желающими отведать чудо-напиток. Коктейль получил название Пина Колада, что в переводе с испанского означает «отфильтрованный ананасовый сок».

Состав коктейляИзначально в состав коктейля Пина Колады входил необычный и новый ингридиент — «Кокосовые сливки Коко Лопез», в наши дни его с успехом заменяют кокосовым молоком.

С тех самых пор прошло много лет и неудивительно, что рецепт коктейля не только усовершенствовался, но и появилось ещё очень много его разновидностей. В классический состав Пина Колады обязательно входят ром, сок ананаса и кокосовое молоко. Но есть и много других вариантов…Давайте разберёмся, как же приготовить пина коладу в домашних условиях?

Читайте также:  Как приготовить гоголь-моголь для взрослого или ребёнка?

Самые популярные рецепты Пина Колады

Классический рецепт коктейля Пина Колада

  • Сок ананаса — 135 мл.
  • Светлый или белый ром — 45 мл.
  • Кокосовое молоко — 45 мл.
  • Лёд и кусочки ананаса для украшения.

Вливаем в блендер ананасовый сок (лучше из-под консервированных ананасов), ром и кокосовое молоко. Взбиваем все ингридиенты до получения однородной массы, похожей на крем. Переливаем коктейль в высокий бокал и украшаем кусочками льда и ананаса.

Пина Колада с ликёром «Малибу»

  • Сок ананаса — 135 мл.
  • Светлый или белый ром — 45 мл.
  • Ликёр «Малибу» — 45 мл.
  • Нежирные сливки — 45 мл.
  • Кусочки льда.

Поступаем точно так же, как и в классическом варианте — все ингридиенты заливаем в блендер и взбиваем до кремообразного состояния. По окончании переливаем в высокий бокал и добавляем лёд. Этот рецепт немного отличается по вкусу, он становится более ярко выраженным, ну и, конечно же, более крепким.

Пина Колада безалкогольная

  • Ананасовый сок -135 мл.
  • Кокосовое молоко — 90 мл.
  • Сливки 20% — 45 мл.
  • Сахарная пудра.
  • Шоколадная стружка.

С помощью миксера хорошенько перемешать ананасовый сок, кокосовое молоко и половину сливок. Во вторую половину засыпать сахарную пудру (по вкусу) и взбить до кремообразного состояния. В высокий прозрачный бокал выливаем сначала жидкую смесь сока, молока и сливок, а сверху выкладываем сливочный крем. Украшаем шоколадной стружкой.

Амигос Пина Колада

  • Тёмный ром — 45 мл.
  • Белый ром — 90 мл.
  • Ананасовый сок — 110 мл.
  • Кокосовое молоко или ликёр «Малибу» — 45 мл.
  • Сливки и ломтики ананаса для украшения.
Читайте также:  Коктейль: рецепты алкогольных и безалкогольных напитков

Как и в предыдущих рецептах, загружаем все составляющие будущего коктейля в блендер и взбиваем до однородного состояния. После разливаем в высокие бокалы и украшаем сливками с ананасом. Эта разновидность Пина Колады подходит для любителей рома, т. к. имеет ярко выраженный его вкус и соответствующую крепость.

Клубничная Пина Колада

  • Ананасовый фреш — 150 мл.
  • Кокосовый сироп или молоко — 75 мл.
  • Светлый или белый ром — 90 мл.
  • Ягоды клубники.- 6–7 шт.
  • Лёд — 5 кубиков.

В блендер засыпаем лёд и клубнику, заливаем сок, сироп и ром. Перемалываем всё до однородного состояния и разливаем в высокие бокалы. Украшаем тонко нарезанными ягодками клубники.

Пина Колада с бананом

  • Ананасовый сок — 225 мл.
  • Ликёр «Малибу» — 45 мл.
  • Светлый или белый ром — 75 мл.
  • Бананы — 3 шт.

Пина Колада: рецепт приготовленияВ блендер заливаем сок, ликёр и ром, выкладываем очищенные и разрезанные напополам бананы и взбиваем на протяжении четырёх минут. Переливаем в высокие стаканы и украшаем кусочками банана.

Вот мы и рассказали вам как можно приготовить этот замечательный коктейль с кокосовым молоком у себя дома. Конечно, как мы видим в состав коктейля входят такие ингридиенты, которые не всегда можно обнаружить на полках магазинов. Как же быть в такой ситуации? К счастью, в наши дни существует много аналогов, которыми можно заменить недостающие составляющие.

На полках магазинов без труда можно обнаружить безалкогольный сироп Пина Колада. С его помощью можно без труда приготовить этот знаменитый коктейль, всего лишь добавив к нему ром и кокосовое молоко либо же кокосовый сироп. Если же вы не хотите алкогольный коктейль, то ром вам и вовсе не понадобится.

Читайте также:  Коктейль Куба Либре: рецепты с кубинским ромом Бакарди

Всё в тех же магазинах рядом с сиропом Пина Колада можно найти и кокосовый сироп, с успехом заменяющий кокосовое молоко. Но есть и домашние рецепты приготовления этого сиропа. Так как же сделать этот сироп самостоятельно?

Кокосовый сироп в домашних условиях

Классический рецепт

  • Сок из 1 кокоса.
  • Вода — 180 мл.
  • Сахар — 320 г.

Кокосовый сироп домаВ кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар. Массу нужно довести до кипения и варить на умеренном огне до консистенции жирной сметаны. Во время варки на поверхности будет появляться пена — её обязательно нужно устранять. Добываем из кокоса сок, это можно сделать с помощью обыкновенного штопора, сделав им несколько отверстий.

Как только масса достигла необходимой консистенции вливаем кокосовый сок и варим ещё 2 минуты. Остужаем и переливаем в бутылочку. Всё, наш сироп готов к употреблению.

Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса сиропа, используйте 2–3 кокоса.

Кокосовый сироп с использованием стружки

  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Кокосовая стружка — 100 г.

Загружаем все наши ингридиенты в сотейник и доводим до кипения на среднем огне. Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 3–4 часа. Спустя 4 часа масса должна загустеть. Откидываем её на сито и процеживаем. Получившуюся жидкость переливаем в бутылку и используем для приготовления напитка Пина Колада.

Как видите, ничего сложного в процессе приготовления Пина Колады нет, и приготовить этот коктейль под силу каждому. Теперь вы можете наслаждаться вкусом этого популярного напитка где бы вы ни находились.