РецептыНатуральный кофе отлично гармонирует с хорошим коньяком. Сочетание этих напитков создает неповторимый вкус и аромат. Кроме того, они прекрасно тонизируют и согревают организм, что особенно полезно в холодное время года. Но не следует перегружать сердечно-сосудистую систему. Оптимальным вариантом считается употребление двух чашек в месяц.

Рецепт кофе с коньяком

Как пить кофе с коньяком

Как питьВ принципе, в этом вопросе нужно ориентировать на свои вкусовые предпочтения. Но традиционно напиток пьется отдельно от коньяка. Причем первый напиток должен быть свежезаваренным и соответственно горячим. Тогда как коньяк подается охлажденным.

Чтобы почувствовать оттенки, рекомендуется употреблять напитки по очереди небольшими глотками. Особое наслаждение приносит контраст температур. Следует отметить, что такую традицию ввели французы, которые известны своим изысканным вкусом.

Сегодня наиболее распространенным вариантом является соединение кофе и коньяка. Причем, для придания напитку пикантности в него добавляют сливки, а также фрукты и всевозможные специи.

Как приготовить кофе с коньяком

Существует множество рецептов. Одним из наиболее популярных считается русский вариант. Для его приготовления потребуется:

  • Маленькая ложка кофейных зерен.
  • Стакан воды.
  • 30 мл коньяка.
  • Маленькая ложка сахара.

Напиток можно приготовить двумя путями: сварить напиток, а затем добавить в него сахар с алкоголем. По другому рецепту нужно предварительно растворить сахар в спиртном, а затем добавить эту смесь в приготовленный напиток.

Пряный напитокПряный напиток идеально подходит для романтического вечера. Потребуются следующие продукты:

  • Палочка корицы.
  • Несколько штук гвоздики.
  • 20 грамм апельсиновой и 10 грамм лимонной цедры.
  • 20 мл коньяка.
  • Сахар по желанию.
Читайте также:  Рецепты приготовления настойки из калины в домашних условиях

Для приготовления пряного необходимо положить в чашку пряности и цедру цитрусовых. Залить их коньяком, добавить сахар и дать настояться в течение 5-7 минут. Затем полученную смесь нужно нагреть на водяной бане и добавить в чашку с эспрессо.

Особым вкусом обладает напиток со жженым сахаром. Чтобы приготовить его, потребуются такие продукты:

  • Чашка воды.
  • Маленькая ложка кофе.
  • Большая ложка сахара.
  • 50 мл коньяка. В данном случае можно заменить его ромом.

Вручную молотыеНужно засыпать зерна в турку, залить водой и поставить на небольшой огонь. В это же время следует вылить коньяк в чашку и поместить над ним ложку с сахаром. Держать нужно до его полного растворения. Затем смешиваем сахар с алкоголем. За это время кофе должно достаточно нагреться. Необходимо снять его с огня пока он не закипел, смешать с коньяком и перелить в чашку.

Освежающий кофе идеально подходит для употребления жарким летом. Он не только утолит жажду, но и тонизирует организм. Для его приготовления нужно:

  • По одной маленькой ложке ванилина и сахарной пудры.
  • 50 мл коньяка.
  • Немного льда в кубиках.

Процесс начинается с приготовления эспрессо. Отдельно в чашке смешиваем пудру с коньяком, а также ванилином. Тщательно размешиваем и добавляем смесь в готовый кофе. Затем нужно остудить напиток и бросить в него лед.

В принципе, можно и самостоятельно создать собственный рецепт. Нужно лишь проявить немного фантазии. В качестве основы выбирается любой кофе — заварной, капучино или эспрессо. Можно создать кофейный коктейль, дополненный фруктами и алкоголем. Причем ягоды и фрукты приобретают очень пикантный вкус, если их предварительно пропитать спиртным.

Читайте также:  Граппа, производство напитка, виды граппы

Основой коктейля должно быть кофе. Причем напиток нужно подавать горячим, только тогда он даст желаемый согревающий эффект. Разливать его рекомендуется в чашки с толстыми стенками, которые помогут надолго сохранить тепло напитка. Причем перед подачей посуду нужно согреть. Достаточно ополоснуть ее кипятком. В противном случае алкогольная нотка в коктейле будет не слишком выразительной.

Как называется кофе с коньяком

НапиткиВ зависимости от рецепта приготовления используются такие названия:

  • Пряный кофе с цитрусовыми и коньяком.
  • Русский вариант.
  • Молочный кофе.
  • Африканский вариант.
  • С коньяком и жженым сахаром.
  • Айриш кофе.
  • Освежающий напиток.
  • С кремом.

Кофе с коньяком и молоком

Этот вариант обладает более мягким вкусом по сравнению с остальными напитками. Для его приготовления нужно:

  • Стакан воды.
  • Маленькая ложка молотых кофейных зерен.
  • 2 больших ложки молока.
  • 2 маленьких ложки коньяка.
  • Немного корицы.
  • Сахар, а также ваниль. Эти ингредиенты необязательны, они даются по вкусу.

Готовится напиток так: в турку кладется сахар, кофе, ваниль, а также корица. Затем нужно добавить воды и довести смесь до кипения. После закипания напиток следует убрать с огня, процедить и добавить коньяк. Пусть он настоится несколько минут. На завершающем этапе наливаем напиток в чашку, а затем добавляем молоко.

Рецепты заварного кофе

Как приготовитьПравильно приготовленный кофе — залог успешного дня. Сразу нужно оговориться, что растворимый вариант является ненатуральным продуктом. Тогда как основой натурального напитка выступают обжаренные зерна. В дальнейшем их нужно смолоть, причем делается это вручную. Только такой процесс сообщает напитку особый вкус.

Читайте также:  На чём настоять самогон для вкуса и запаха, рецепты

Для начала нужно приобрести хорошие кофейные зерна. Причем следует обращать внимание не столько на ароматизированные добавки, сколько на тонкость помола. Зерна должны быть только свежими, причем желательно, чтобы на них не попадал свет от ламп, поскольку в этом случае они теряют свои качественные характеристики.

Не стоит молоть кофейные зерна впрок, ведь он буквально сразу начинает терять вкус, а также аромат. Поэтому рекомендуется смолоть ровно столько зерен, сколько требуется на один раз. Если все сделано правильно, то в итоге должна получиться смесь, напоминающая пудру.

Заваривается так: в турку нужно налить воду. Желательно, чтобы это была родниковая вода, поскольку дистиллированная и хлорированная «убивает» вкус напитка. На одну порцию добавляется ложка кофе и сахар по вкусу. Напиток готовится на небольшом огне. Когда он начнет закипать, нужно убрать его с огня, подождать оседания пенки и повторить так еще два раза. После этого благородный напиток готов к употреблению.